п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область
Подписаться
12.02.2017
Ленинградская обл., Синявинские высоты. В составе сводной экспедиции поисковых отрядов Московской области (сентябрь’2004)

Сборный отряд «Бумеранг — Патриот» проделав нелёгкий путь Наро-Фоминск — Санкт-Петербург, наконец выгрузился на станции «Мга».

Металлоискатель в этих местах оказался практически бесполезен, так как ВСЁ ЗВЕНИТ! Чтобы среди огромного количества гильз, осколков и прочего мусора выделить и найти полезную вещь, требовалось проявить недюжинное мастерство, настойчивость и смекалку.

На фото: трёхлинейка, К-98, ППШ — наиболее часто встречающееся вооружение. От «штурмгевера» — только магазин и патроны. Также фляги, котелки, рожковые магазины к ППШ/ППС и проч.

Помимо поиска в лесном массиве проводились раскопки и на прилегающем поле. С помощью щупа отыскивались траншеи и блиндажи и проводилось последующее их выкапывание. «Патриотом-Бумерангом» в результате этих работ найдены останки двух погибших воинов РККА.

На фото: патроны 14,5 мм к ПТРД/ПТРС.

В процессе поиска был найден воин РККА в верховом залегании. На фото вооружение бойца: немецкая ракетница Walter и граната РГ-42

Ракетница Walter — хорошо лежит в руке.

Экспедиция закончилась торжественным перезахоронением павших советских воинов у мемориала «Синявинские высоты» 16 сентября 2004 года.


поделиться:
Мы в социальных сетях:

п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область

Электронная почта: