п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область
Подписаться
12.02.2017
Разные старые фото

Эксгумация санитарного захоронения близ деревни Горчухино. Найдены останки 13 солдат. Один из них предположительно офицер (находился в портупее с кобурой и в каске). Обнаружен один медальон, а точнее фрагменты деревянной капсулы.

При прочёсывании местности с металлоискателями были обнаружены: винтовка СВТ-40, карабин Маузера К-98, штыки к винтовке Мосина, гранаты Ф-1 и М-24. (Калужская область)

На фото: находки, сделанные в полосе боевых действий 222 стрелковой дивизии — гранаты РГД-33, Ф-1, штыки к винтовке Мосина (в т.ч. с намушником), а также 75 и 76,2-мм немецкие и советские снаряды (в т.ч. шрапнельный).

Раскопки в полосе 222 сд: два десятка противогазов, штыки, стеклянные фляги, кружки, РГД и пр. и пр. и пр.

Имущество найдено при раскапывании воронки от снаряда. При этом останков не обнаружено.

Поисковая экспедиция в район деревень Слизнево-Волковская дача. В этом месте фронт 110 сд был прорван фашистами 1-5 декабря 1941 года.

За период экспедиции найден воин РККА в верховом залегании. Личность воина установить не удалось (капсула медальона была пустая). При бойце был найден значок «Активист ОСОАВИХИМ СССР», который можно посмотреть в рубрике «МУЗЕЙ», а также противогаз, принадлежности к винтовке Мосина и трофейный немецкий штык-нож.

Также было найдено множество предметов фронтового быта и аммуниции солдат РККА и вермахта, прочёсан большой район местности.

На фото: редкая находка — трёхлинейная винтовка Мосина с примкнутым штыком.

На перезахоронении найденных останков советских солдат в деревне Таширово. В перезахоронении также принимали участие Наро-Фоминские поисковые отряды «Мужество» и «Бумеранг».

«Патриотом» перезахоронены останки 14-ти солдат, найденных в районе деревень Горчухино и Слизнево. Отданы воинские и духовные почести.


поделиться:
Мы в социальных сетях:

п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область

Электронная почта: