Найден в одном из урочищ Наро-Фоминского района. Утвержден 10 мая 1879 г.405 «для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии». Знак был введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах. Знак носили на правой стороне груди. В 1880 г. были изменены правила ношения — его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке — на правом конце. Знак предписывалось носить и в запасе. Знак представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись: «За отличную стрельбу». На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде. 6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим.
Инициативной группой «Прерванный полет» и ПО «Вороновский рубеж» установлен памятный знак на месте падения бомбардировщика
- Состоялась установка памятных знаков на месте крушения самолётов близ д. Савёловка и Покровка, добавлены фото в «Фотогалерею»
- Бомбили, штурмовали, вели разведку. 565 иап. Отрывок из статьи Татьяны Окуловой об архивном поиске по сержанту Серову А.А.