п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область
Подписаться
07.04.2017
Фото Лисанского А.Д., члена экипажа бомбардировщика ДБ-3а, обнаруженного близ д. Савёловка

Лисанский Адольф Давидович, воентехник 1 ранга, стрелок — бомбардир 7 дальнебомбардировочного авиаполка. Погиб в результате воздушного боя в районе Наро-Фоминска, самолёт упал близ д. Савёловка, на месте крушения установлен памятный знак.

Родственники Адольфа Давидовича на данный момент не найдены, т.к. он родом из, теперь уже, ставшей другой страной, Азербайджанской ССР, что в некотором смысле затрудняет поиск. Домашний адрес, указанный в карточке: г. Баку, поселок Монтина, корпус 80, кв. №14. Но в 1969 году его разыскивала мать, в письме был указан другой адрес: г. Баку, ул Низами, д. 101, кв 10. Приветствуется любая помощь в их поиске. Наша контактная информация внизу страницы.

Напомню, всего в воздушном бою погибли 3 члена экипажа: штурман — Лисанский А.Д., радист — Волков А.Г. и стрелок — Орумбаев Балгенже. Установлен контакт (по электронной почте) с родственниками Орумбаева Б., проживающими в Казахстане. Они предоставили фото Балгенже.

Фото предоставлено Ф.В. Пущиным, членом Наро-Фоминского отряда «Бумеранг», за что ему большое спасибо!

Заметка об истории поиска самолёта тут >>

Имена и сведения о местах жительства и родственниках погибших солдат в разделе «Установленные имена«.


поделиться:
  • 13.06.2017
    День первый. Ведем раскопки траншеи, в которой держали оборону бойцы 110 стрелковой дивизии, и которую как минимум точно один раз захватывали немецкие оккупанты. Впоследствии положение было восстановлено. На данный момент взяли проход и две стрелковые ячейки. Из находок 4 гранаты РГД-33, патроны от трёхлинейки в пачках и россыпью, маслёнка, осколочные рубашки и т.п. Сохранность металла настолько плохая, что боеприпасы в […]
    29.05.2017
    Знак Памяти
    27 мая состоялась церемония установки памятного знака на месте боя 695 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона с наступающими немцами зимой 1941 г. В 2012 году на этом месте при проведении поисковых работ были найдены останки 6 солдат, по медальонам установлены имена трёх из них. Впоследствии установлен контакт с родственниками бойца дивизиона Кудрявцева А.А. и родилась идея отметить это место памятным знаком. В […]
    16.05.2017
    Сварили основание для памятного знака. Несмотря на кажущуюся простоту работа заняла около 6 часов. Следующий этап — покраска. Огромная благодарность И. Шаметову из ПО «Высота».
    09.05.2017
    От лица поискового отряда "Патриот" поздравляем всех соотечественников с 72-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Мы все помним подвиги наших дедов и прадедов, гордимся теми, кто защищал родные города и земли!
Мы в социальных сетях:

п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область

Электронная почта: