п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область
Подписаться
20.09.2017
Советские танки Т-40 с десантом автоматчиков в зимнем лесу под Наро-Фоминском

Советские танки Т-40 с десантом автоматчиков из 1-й гвардейской мотострелковой Московской дивизии в зимнем лесу. Еще одна, снятая на этом месте, показывает спешившихся автоматчиков:

1-я московская гв. мсд в наступлении.

Аннотация фотографий соответствующей серии в РГАКФД: «Подразделение разведчиков на танках выходит на выполнение боевого задания» и «Подразделение разведчиков командира Ивлева отправляется на выполнение боевого задания».

Источник: Janusz Piekalkiewicz. «Krieg der Panzer 1939—1945». Weltbild Verlag GmbH, 1999.

Источники информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru
2. photo.rgakfd.ru

Взято с «Военного альбома»

От редакции: Беглый поиск по фамилии «Ивлев» и наименованию части «1 гв. мсд» пока не принёс результатов. Будем искать и может впоследствии расскажем вам более подробную историю фотографий.

Upd: Более углубленное изучение структуры 1 гв. мсд принесло результат. Автор фото ошибся в фамилии — Ивлев вместо Иовлев — командир 1 гв. мсд с 23.12.41 по 17.01.42. В общем авторское название фотографии довольно стандартно для военного времени — сокрытие места действия и номеров частей, которые могли представлять интерес для вражеской разведки. Зачастуя в названиях фото указывались либо «н-ская часть» либо «Бойцы командира (либо воинское звание) такого-то». Поэтому на множестве фотографий очень трудно установить место действия и участвующих в нём лиц.


поделиться:
Мы в социальных сетях:

п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область

Электронная почта: