п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область
Подписаться
27.12.2018
Наро-Фоминск освобождённый — Наро-Фоминск современный. 1942-2018. Аптека, полуторка и солдат. Свежая фотореконструкция

Зданию центральной аптеки уже была посвящена одна прошлогодняя публикация (ссылка в комментариях), в которой мы сопоставили архивную фотографию аптеки с современным видом на улицу Маршала Жукова со стороны ул. Калинина. На этот раз в нашем распоряжении оказалась, вероятнее всего, «более послевоенная» фотография с перспективой на нынешнюю ул. М. Жукова (кстати ранее она называлась улица Каляева) со стороны перекрестка с ул. Ленина. Датировка и авторство фотографии пока точно не установлено.
На фотографии по-прежнему зима, однако наблюдается оживленное движение транспорта и пешеходов, светит солнце, что наводит на мысль о конце зимы — начале весны. Всё говорит о том, что фронт ушёл достаточно далеко и угрозы авиа- и артналетов в большой степени миновала, люди и автомобили передвигаются без опаски.
Внимание на фотографии приковывает фигура идущего солдата, полуторка и само здание аптеки, которых мы постарались вписать в современное окружение и даже немного «перемешать» — в кадр случайно попал современный автомобиль движущийся недалеко от «полуторки». Здание аптеки также выглядит довольно сильно пострадавшим в период боев. На дальнем плане просматривается здание администрации (в то время — здание горисполкома).

См. также:

Цикл фотографий «Наро-Фоминск освобождённый — Наро-Фоминск современный». 1942-2018


поделиться:
Мы в социальных сетях:

п.Молодёжный Наро-Фоминский район Московская область

Электронная почта: